0755-23949013
单位动态
      6月17日下午,国家知识产权服务业集聚发展试验区建设系列活动之一, 由福田区科技创新局、国新南方知识产权研究院和华南国际经济贸易仲裁委员会(深圳国际仲裁院)主办,福田区知识产权人才培训与交流中心、深圳国新南方知识产权运营有限公司和华南国际经济贸易仲裁委员会高科技和知识产权仲裁中心承办的“知识产权仲裁大课堂第二期”—“知识产权纠纷调解与演示”专题培训会在深圳国际创新C座22层国新南方培训室举行,包括福田区、深圳市以及广州、东莞等周边地区的企业法务和知识产权部门、律师事务所及科研机构超过50人参加此次培训。

      随着《国家知识产权战略纲要》和《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》的贯彻落实,知识产权作为驱动创新的重要源动力日益受到重视, 鉴于知识产权纠纷数量不断增加,非诉讼解决机制尤其是仲裁解决机制逐渐受到人们的重视。本期培训以“知识产权纠纷调解与演示”为主题,充分结合当下知识产权纠纷案例热点问题,采用主题演讲和现场调解演示的形式展开。
     国新南方知识产权研究院副秘书长、国新南方知识产权运营有限公司常务副总经理董睿出席此次培训,华南国际经济贸易仲裁委员会调解工作处处长、华南国际经济贸易仲裁委员会调解中心副秘书长谢卫民进行主讲,华南国际经济贸易仲裁委员会资深仲裁员周娟列席活动。在现场调解演示环节中,来自广东广和律师事务所、广东星辰律师事务所、广州广信君达律师事务所的资深律师分别以调解员和当事人身份进行角色扮演, 以模拟仲裁庭的形式进行实景演示,从而更加生动鲜活的将调解技巧展现于培训学员。

      据悉“知识产权仲裁大课堂”共分为5期免费培训,自2016年5月起到9月止,每月选取不同主题进行一场培训,除此前5月13日的“知识产权仲裁程序要点解析”及本次的“知识产权纠纷调解”活动之外,接下来的3个月内还将举办知识产权仲裁案例、知识产权仲裁示范条款解读等主题培训,相关培训信息将在国新南方微信平台及华南国仲有关渠道进行通知公告,感兴趣的朋友不妨届时关注以便报名参加。

【培训活动现场】