0755-23949013
单位动态
       10月11日下午,深圳市法学会专职黄新山副会长一行前来我院考察调研,深圳市政法委专职委员、政治部主任曾正宏,深圳市法学会副秘书长郝治、深圳市法学会科长王云鹏参加调研。国新南方知识产研究院副理事长兼秘书长宋兵、执行副院长李艾峻,国新南方运营公司副总经理赵刚,国新南方运营总监何雪萍等出席调研座谈会。

       我院秘书长宋兵首先对于黄新山副会长一行的到来表示欢迎,并汇报了国新南方两年多以来,有效依托领军专家和业界名企,紧密结合制度建设和产业发展实际形势,深入聚合政、产、学、研、资、介各方资源,一手抓智库建设,一手抓知识产权产业服务综合体建设的相关工作情况。宋兵秘书长还着重汇报了国新南方拟与腾讯研究院在年底共同举办的人工智能与法律未来专场论坛的筹备情况,并希望在法学会的大力支持下,为产业趋势研判和法制未来发展做出新贡献。
        我院执行副院长李艾峻从业务拓展和服务模式出发,介绍了国新南方打通知识产权创造、保护、管理和运营全链条体系,以制定专利分析报告研判行业发展趋势,以制定服务标准指引规范行业知识产权保护,以投资转化实现知识产权市场价值,全方位探索建设新型知识产权研究和服务机构的主要路径。
        深圳市政法委政治部主任曾正宏和深圳市法学会副秘书长郝治先后表示,国新南方作为专业化、资本化的实务型服务机构,与深圳市法学会所具备的组织和学术方面的有利条件珠联璧合,双方可以考虑在有关法制的活动举办、课题研究等方面探讨合作契机。