0755-23949013
单位动态
7月5日上午,深圳市人力资源和社会保障局王卫局长率队前来我院调研工作,市人力资源和社会保障局党组成员曾映明,党组成员、副局长赵忠良,办公室主任张谦、人力资源配置处处长罗洁、专业技术人员管理处处长郝时飞、市外国专家局局长许虎、办公室主任科员陈蓝蓝参加调研。国新南方知识产权研究院副理事长兼秘书长宋兵,执行副院长兼国新南方运营公司总经理李艾峻,副秘书长兼国新南方运营公司常务副总经理董睿,理事、腾讯研究院执行院长司晓,监事单位代表、万里鹏城文化创意产业集团董事长庄小铭出席调研座谈会。

在听取了我院知识产权产业综合体和创新型人才培养模式的情况汇报后,王卫局长高度肯定了国新南方成立一年半以来所取得的工作成绩,对国新南方汇集“政、产、学、研、资、介”资源,打造知识产权跨界融合平台的建设思路表示深度认同。王卫局长认为,以往智库建设团队中往往存在学者多、产业人少的情况,实际操作中存在理论性强、实践性弱的问题,跨界融合、高端化、时代感和前瞻性的新型智库代表着未来发展趋势,因此他非常看好国新南方今后发展前景。

王卫局长强调,新形势下人才工作的顺利推进,离不开知识产权因素的有力支持,市人力资源和社会保障局和国新南方可以探索在三个方面展开深度合作:一是在课题研究方面,希望国新南方从知识产权的角度出发,结合大数据分析方法,为公共政策的创立和实施中的效果追踪多建言献策;二是在知识产权标准化方面,希望国新南方在人才工作中深度介入,与包括市人社局人力资源配置处、专业技术人员管理处和市外国专家局在内的“两处一局”探索合作;三是在博士后创新实践基地建设方面,建议市人社局相关单位加快速度,支持国新南方建设知识产权博士后创新实践基地,多培养高层次、实务性的知识产权专业人才。