0755-23949013
单位动态
2016年6月23日,由国新南方主要承办的“2016中国(深圳)数字版权峰会—影游联动·VR/AR产业化”在深圳五洲宾馆成功举办,《2016 VR/AR技术专利分析报告》在此次峰会上发布。同日,由国新南方牵头起草的《集成电路设计企业知识产权服务标准指引》也在“2016中国(深圳)集成电路创新应用高峰论坛”上发布。一届大型峰会举行,两项研究报告发布,得到深圳卫视、深圳特区报、深圳商报、深圳新闻网、腾讯网、新浪网、凤凰网和人民网等众多媒体第一时间重点报道,使得6月23日成为名副其实的“国新南方日”。这是国新南方自2014年11月签约落户深圳以来,秉承“鼎新革故,经世致用”理念,致力搭建“政、产、学、研、介”相结合的知识产权集成跨界创新平台结出的硕果。

本次峰会分为上午和下午两块议程,上午为“知识产权+影游联动”主题,下午为“知识产权+VR/AR”主题。国新南方知识产权研究院首席专家、中南财经政法大学资深教授吴汉东担任峰会主持,国家版权局版权管理司副司长汤兆志,广东省知识产权局副局长谢红,深圳市政协副主席黎军,深圳市知识产权局领导,深圳市投资推广署领导,华南国际经济贸易仲裁委员会主任刘晓春出席峰会并发表致辞;深圳市福田区副区长夏炀,福田区科技创新局副局长吴君灵出席峰会。