0755-23949013
单位动态
         根据《中国人民共和国证券投资基金法》、《私募投资基金管理人等级和基金备案办法(试行)》的有关规定,深圳国新南方知识产权投资管理有限公司于2016年6月24日正式通过中国证券投资基金业协会管理人备案审核,登记编号为P1031858.

       深圳国新南方知识产权投资管理有限公司是“国新南方知识产权产业综合体”建设中知识产权资本化的重要平台。深圳国新南方知识产权投资管理有限公司依托国新南方知识产权研究院智库资源,坚持以“知识产权+”、“大数据+”的工作方法,积极探索知识产权运营的新路径,重点布局文化体育创意产业和军民融合相关产业,重点在影视、动漫、游戏、增强现实(AR)、虚拟现实(VR)、无人机、新材料、集成电路设计等细分领域进行深度研究。

深圳市国新南方知识产权研究院(以下简称“研究院”)是深圳市重点引进的高端创新资源和新型智库,由中南财经政法大学原校长、我国享誉世界的知识产权著名专家吴汉东教授领衔,会同腾讯、创维、金活医药、天珑移动、东方富海和国新南方运营公司作为理事单位共同发起。研究院坚持创新驱动发展战略,围绕深圳现代化国际化创新型城市发展目标,瞄准深圳建设具有全球影响力的国际科技创新中心的愿景,秉承“鼎新革故,经世致用”理念,汇集政、产、学、研、资介资源,致力于打造专业化、高端化、国际化和资本化的知识产权产业综合体。目前正逐步形成以研究院为中心,运营公司、培训公司、投资管理公司、代理公司、创客服务平台为补充,博士后创新实践基地(筹)、司法鉴定中心(筹)为布局的产业服务综合体。

        国新南方知识产权投资管理公司正式通过基金业协会管理备案,充分显示了国新南方守法合规、认真严谨的工作态度,也是“鼎新革故、经世致用”建设理念的积极体现。在未来的日子里,国新南方人将继续致力于知识产权资本化路径的有益探索,在合法合规的道路上与各位相伴。