0755-23949013
单位动态
       2017年11月,受中共张掖市委组织部、中中共肃南县委组织部、张掖市妇联委托,深圳市国新南方知识产权研究院与深圳市兰大管理科学研究院培训中心共同承办了张掖市肃南县中小微企业经营人才创新创业能力提升培训班及张掖市女企业家创新创业能力提升赴外培训班两期培训。
       
     培训期间,肃南县委/县委常委、纪委书记书记王锋,市妇联党组书记、主席王爱琴及深圳市国新南方知识产权研究院李艾峻执行副院长分别为学员作了精彩的开班及结业致辞。来自肃南县各行业的46名优秀企业家、中小微企业经营者及张掖市50名优秀女企业家参加培训。
  
        深圳市国新南方知识产权研究院副理事长兼秘书长宋兵,以《“一带一路”背景下国家产业战略规划与政策》专题授课拉开培训序幕,详尽分析了一带一路背景、一带一路战略下的产业逻辑、以及深圳与一带一路产业发展路线等课题,并与现场学员共同探讨“一带一路”战略下的发展机遇和具体策略。此课承启了2015年深圳市福田区人民政府与张掖市人民政府共同签订战略合作框架协议,也是助力政府落实中央“一带一路”重要战略,并开启陆上丝路合作发展的新篇章。
       
         两期培训结束后,参训学员纷纷表示这是他们历次参加培训安排最好及最受益的一次,将会把从深圳学习的理论知识和宝贵经验带回张掖、建设张掖。同时,也希望我院继续组织此类相关培训,深化与深圳相关的政、产、学、研、资等方面合作。我院也将秉承服务国家、服务地方政府、服务社会、服务企业的创院理念初衷,继续为国家“一带一路”重大战略添砖加瓦,为中国梦的实现倾尽绵薄之力。